x

사이트맵

>  소통방 >  복지관이모저모
복지관이모저모 목록
복지관이모저모
목록 프린트
2023년 고마워시리즈 1월 환경캠페인 실시
23-01-26 15:57 147회 0건

지역활성화주민참여사업에서는 1월 25일(수), 복지관 1층 로비에서 바른 분리수거 배출 관련 환경캠페인을 실시하였습니다. 

2022년 더 좋은 복지관만들기 공모전을 통해 복지관 내 분리수거통을 활용한 쓰레기 배출 활성화에 대해 제안을 해주었던 것을 반영하여 재활용 쓰레기의 정확한 분리 배출을 안내하기 위한 캠페인으로 진행하였습니다. 

<캠페인 내용>

복지관 화장실에는 일반쓰레기와 재활용쓰레기로 2개의 통이 설치되어 있습니다. 

(공간이 협소하여 재활용 별 쓰레기통을 설치하기에는 어려움이 있어 재활용 통에 모인 쓰레기를 종류 별로 구분하여 배출하고 있습니다.)

※ 재활용 쓰레기에 버릴 수 있는 품목 : 플라스틱, 캔, 종이, 병, 비닐

- 배출 시 약속하기! - 

: 내용물이 있는 경우 깨끗이 비우고 헹궈서 넣어주세요. (음식물이 있는 경우 비닐에 모아 쓰레기통 옆에 놓아주세요!)

※ 종이팩수거함 : 우유팩, 멸균팩 

- 배출 시 약속하기! - 

: 우유(멸균)팩을 펴주세요.

: 깨끗하게 씻어 바짝 말려주세요.

: 1층 로비 전용 수거함에 넣어주세요.

: 우유(멸균)팩 외 쓰레기는 절대 넣지 말아주세요!!

※ 위 재활용 쓰레기와 종이팩 외에는 일반쓰레기통에 버려주시면 됩니다. 

앞으로도 양천어르신종합복지관에서는 환경 보호 활동 실천을 위한 캠페인이 진행될 예정입니다. 많은 관심과 참여 부탁드립니다^^

등록된 댓글이 없습니다.

목록 프린트